Salade de christophine

Publié le par Alain GYRE

Salade de christophine

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 grosses christophines.
  • 2 échalotes.
  • 3 c. à soupe d'huile.
  • 2 c. à soupe de vinaigre ou ¼ de jus de citron
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation :

  • Nettoyez les christophines en les épluchant dans l'eau salée pour éviter qu'elles ne collent.
  • Bien enlever la peau dans les sillons et les rincer abondamment.
  • Coupez les christophines en deux dans le sens de la longueur.
  • Enlevez le cœur.
  • Les faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée 20 minutes.

 

  • Égouttez les christophines, coupez-les en lamelles fines (ou en dés d’1 cm de coté).

 

  • Pelez les échalotes et hachez-les menu.

 

  • Dans un bol, mettez les deux cuillères de vinaigre (ou le jus de citron) et le sel, mélangez.
  • Ajoutez les trois cuillères à soupe d'huile, les échalotes et le poivre, mélangez de nouveau.

 

  • Servez tiède avec la vinaigrette à part.

 

http://www.mi-aime-a-ou.com/recette_salade_de_christophine.php

http://www.tatiemaryse.com/salade-de-christophine/

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article