Salade de christophine
Salade de christophine
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 grosses christophines.
- 2 échalotes.
- 3 c. à soupe d'huile.
- 2 c. à soupe de vinaigre ou ¼ de jus de citron
- Sel.
- Poivre.
Préparation :
- Nettoyez les christophines en les épluchant dans l'eau salée pour éviter qu'elles ne collent.
- Bien enlever la peau dans les sillons et les rincer abondamment.
- Coupez les christophines en deux dans le sens de la longueur.
- Enlevez le cœur.
- Les faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée 20 minutes.
- Égouttez les christophines, coupez-les en lamelles fines (ou en dés d’1 cm de coté).
- Pelez les échalotes et hachez-les menu.
- Dans un bol, mettez les deux cuillères de vinaigre (ou le jus de citron) et le sel, mélangez.
- Ajoutez les trois cuillères à soupe d'huile, les échalotes et le poivre, mélangez de nouveau.
- Servez tiède avec la vinaigrette à part.
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