Tajine de crevettes piri-piri, tomates et poivrons acidulés

Publié le par Alain GYRE

Tajine de crevettes piri-piri, tomates et poivrons acidulés

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 24 gambas surgelées
  • 5 g de piment rouge
  • 3 tomates
  • 3 oignons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 citron jaune
  • 2 poivrons rouges
  • 10 g de miel
  • 4 gousses d'ail
  • 10 g de cumin en poudre
  • 10 g de paprika
  • 20 g de concentré de tomate
  • ½ botte de coriandre fraîche
  • 5 cl d’huile
  • 6 pincées de sel fin

Préparation :

  • Laver les légumes.
  • Décortiquer les gambas, réserver les têtes et retirer le boyau.
  • Peler l'oignon et l'ail, puis les émincer finement.
  • Peler, épépiner et concasser les tomates.
  • Peler les poivrons et les épépiner, puis les tailler en fines lamelles dans la longueur.
  • Ciseler la coriandre.
  •  
  • Dans un wok ou un tajine, verser un filet d'huile et colorer vivement les têtes de gambas jusqu'à coloration, puis les débarrasser.
  • Remettre un filet d'huile et faire suer les oignons et l'ail sans coloration avec une pincée de sel. Ajouter les épices et le miel et caraméliser légèrement.
  • Ajouter les poivrons, les tomates et le concentré.
  • Cuire pendant quelques instants en ajoutant une pincée de sel.
  • Mouiller avec de l'eau à hauteur.
  • Porter à ébullition.
  • Baisser le feu et faire légèrement réduire.
  • Ajouter les gambas et les cuire pendant environ 4 min.
  • Rectifier l'assaisonnement et finir par la coriandre et le jus de citron.

 

https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/16592-tajine-de-crevettes-piri-piri-tomates-et-poivrons-acidules.php

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