Beignets de crevettes à la sauce aigre-douce

Publié le par Alain GYRE

Beignets de crevettes à la sauce aigre-douce

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 24 grosses crevettes fraiches ou décongelées (ou gambas)
  • 2 c. à café de gingembre frais râpé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Eau
  • Huile pour friture
  • Pour la sauce aigre douce :
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes en prenant soin de laisser les queues.
  • Incisez le dos de chacune d’elle pour retirer la veine noire.
  • Essuyez-les.
  • Saupoudrez-les de sel et de gingembre et mélangez bien. Réservez.
  •  
  • Versez la farine dans un saladier.
  • Ajoutez 3 bonnes pincées de sel et la levure.
  • Mélangez avec l’huile et l’eau, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène (assez épaisse pour bien adhérer).
  •  
  • Faites chauffez l’huile dans une casserole ou dans un wok. (Pour tester la température de l’huile, laissez tomber une petite goutte de pâte…si elle remonte à la surface en gonflant, la friture est prête à l’emploi).
  •  
  • Prenez une crevette par la queue et plongez-la dans la pâte avant de la déposer délicatement dans l ‘huile chaude.
  • Répétez l ‘opération pour toutes les autres.
  •  
  • Dès que les beignets commencent à dorer, retirez-les à l’aide d’une écumoire.
  • Déposez-les sur du papier absorbant sur une assiette.
  •  
  • Pour la sauce aigre-douce :
  • Diluez le sucre dans la sauce soja avec le vinaigre et un peu d’eau chaude.
  • Mélangez bien.
  •  
  • Dressez les beignets sur des assiettes.
  • Décorez avec des rondelles de concombre par exemple.
  • Servez les beignets chauds, accompagnés de la sauce aigre douce.

par agnès

http://lacuisinedagnes.com/beignets-de-crevettes-a-la-sauce-aigre-douce/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article