Brochettes de crevettes à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de crevettes à l'ananas

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

 

  • 12 crevettes roses
  • 1 ananas type Victoria
  • 2 citrons verts
  • Huile
  • Noix de coco en poudre

Préparation :

  • Décortiquez les crevettes en laissant le bout de carapace de la queue.
  • Pelez l’ananas, faites des tranches et découpez-les en petits triangles.
  • Brossez un citron vert sous l’eau chaude, séchez-le  et prélevez les zestes.
  • Pressez 2 citrons verts, réservez le jus.

 

  • Piquez les crevettes,  les triangles d’ananas et les zests de citron sur des brochettes en bois en les alternant.
  • Déposez les brochettes dans un plat creux.
  • Arrosez-les du jus de citron et d’un filet d’huile.
  • Retournez les brochettes pour qu’elles soient bien enrobées et placez aux frais 1 heure.

 

  • Au moment de servir, saupoudrez-les brochettes de noix de coco en poudre.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/brochettes-de-crevettes-a-l-ananas-217849

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