Cari porc-chouchou

Publié le par Alain GYRE

Cari porc-chouchou

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de porc
  • 4 chouchous (remplaçables par de la courgette ou de la citrouille)
  • 2 gros oignons
  • 2 belles tomates
  • 5 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • Huile
  • 1 c. à café de curcuma
  • 2 c. à café de massale
  • Poivre et piment

Préparation :

  • Découpez la viande en morceaux.
  • Émincez les oignons.
  • Hachez les tomates.
  • Ecrasez l’ail.

 

  • Versez un filet d’huile dans une marmite.
  • Mettez-y la viande à revenir.
  • Quand elle commence à colorer, ajoutez l’ail, les oignons, le thym ainsi que les épices (poivre, piment, massale et curcuma).

 

  • Épluchez les chouchous.
  • Découpez-les en lamelles.

 

  • Ajoutez les chouchous dans la marmite ainsi que les tomates.
  • Versez un verre d’eau.
  • Laissez mijoter l’ensemble à feu doux pendant 30 min.

 

Cette recette de cari porc chouchou se mange généralement avec des pommes de terre, mais c’est aussi délicieux avec un bon riz parfumé ! C’est une recette typique de l’île de la Réunion.

 

https://ileauxepices.com/blog/2013/10/03/recette-du-cari-porc-chouchou-reunionnais/wpid3263/

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