Crevettes sauvages au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Crevettes sauvages au lait de coco

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de crevettes sauvages
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 poivron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • Fines herbes
  • 1 tomate
  • huile

Préparation :

  • Coupez le poivron en dés.
  • Prélevez le ½ zeste du citron vert.
  • Pressez le citron, récupérez le jus.
  • Hachez la gousse d’ail.
  • Coupez la tomate en petits dés.

 

  • Décortiquez les crevettes en enlevant la tête et toute la carapace.
  • Faites chauffer 2 c. d’huile dans une sauteuse ;
  • Faites-y dorer les crevettes à feu vif.
  • Ajoutez le poivron , les fines herbes, le jus de citron et la gousse d’ail.
  • Faites cuire 10 mn environ (baissez un peu le feu).

 

  • Ajoutez la tomate, le lait de coco et le zeste de citron.
  • Poursuivre la cuisson 5 mn environ.

 

Vous pouvez relever votre plat en ajoutant les épices de votre choix : cumin, curry, gingembre… selon votre goût.

Cabesto

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