Gâteau à la noix de coco râpée

Publié le par Alain GYRE

Gâteau à la noix de coco râpée

 

Ingrédients :

  • 125 g de noix de coco râpée,
  • 3 œufs,
  • 25 cl de lait,
  • 180 g de farine,
  • 120 g de sucre en poudre,
  • 4cl d’huile,
  • Un sachet de levure chimique,
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel.

Préparation :

  • Faites chauffer votre four à 170°C (th.5/6).
  • Préparation de la pâte pour le gâteau.
  • Dans un saladier, mélangez à la cuillère le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les œufs, le lait, la farine, l'huile, la levure chimique et la noix de coco  afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Beurrez et farinez un moule rond, carré ou oval.
  • Versez le mélange dans le moule.
  • Enfournez durant 45 min au four.
  • Vous savez qu’il est cuit quand une lame de couteau ressort à peine humide de votre gâteau.
  • Servez tiède ou frais, avec du jus de coco pour le goûter ou en tant que dessert.

 

http://www.linfo.re/magazine/bien-etre/736326-cuisine-deux-idees-de-recettes-a-base-de-coco

Publié dans Cuisine Malagasy, Coco, Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article