Salade de fruits exotiques au miel et gingembre

Publié le par Alain GYRE

Salade de fruits exotiques au miel et gingembre

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 mangue
  • 1 ananas frais
  • 2 kiwis
  • 1 banane
  • 1 carambole, ou des physalis pour décorer
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à café de dés de gingembre confit
  • 1 citron vert

Préparation :

  • Eplucher la mangue et la détailler en dés.
  • Eplucher l'ananas et le détailler en dés ;.
  • Pelez les kiwis, et les couper en morceaux.
  • Peler la banane et la couper également en morceaux
  • Tous les morceaux seront de grosseur sensiblement égale
  • Disposer tous les fruits coupés dans un saladier

 

  • Dans une petite casserole, mélanger les 2 c. à soupe de miel avec une petite pincée de gingembre en poudre.
  • Chauffer doucement.
  • Ajouter le vin blanc sec
  • Découper le gingembre confit en petits dés.
  • Les ajouter dans la casserole, mélanger délicatement.
  • Laisser refroidir.

 

  • Arroser les fruits avec le sirop refroidi.
  • Mélanger le tout délicatement.
  • Couvrir et laissez macérer 2 heures au frais.

 

  • Préparer les zestes de citron vert.
  • Presser le citron pour en récupérer le jus.

 

  • Répartir les fruits dans les coupes
  • Arrosez-les du jus de citron vert .
  • Parsemez les zestes de citron en surface.
  • Brosser la carambole, la couper en tranches et décorer les coupes
  • Servir très frais

 

http://www.chefdidier.net/article-salade-de-fruits-exotiques-au-miel-et-gingembre-57829241.html

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article