Brochettes de poulet au citron vert

Publié le par Alain GYRE

Brochettes de poulet au citron vert

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 poivron vert
  • 3 citrons verts
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c à café de curry en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Si vous utilisez des piques en bois, faites-les tremper dans l’eau 10 min pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson et collent aux aliments.

 

  • Détaillez les blancs de poulet en cubes de 2 x 2 cm.
  • Rincez le poivron, coupez-le en deux pour retirer les graines et les cloisons blanches.
  • Détaillez la chair en gros dés.

 

  • Montez les brochettes en intercalant poulet et poivron.
  • Mettez-les dans un plat creux.
  •  
  • Pressez 2 citrons.
  • Dans un bol, mélangez leur jus avec le miel, l’huile, le curry, sel et poivre.
  • Versez la préparation sur les brochettes.
  • Couvrez de film étirable.
  • Laissez mariner au moins 3 h au réfrigérateur.

 

  • Egouttez les brochettes (gardez la marinade).
  • Faites-les saisir 5 min à la poêle.
  • Dès qu’elles sont caramélisées, ajoutez le dernier citron coupé en quartiers et la marinade.

 

  • Laissez cuire encore 3 à 4 min.
  • Servez bien chaud.

Par Cuisine et Vins de France

https://www.marieclaire.fr/cuisine/brochettes-de-poulet-fermier-au-citron-vert,1197374.asp

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