Court-bouillon de vivaneau à l'antillaise

Publié le par Alain GYRE

Court-bouillon de vivaneau à l'antillaise

 

Quantités : 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 vivaneau
  • 1 citron vert
  • 4 cives
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c. à café de condiment créole
  • Gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 capsules de cardamome
  • 1 piment

Préparation :

  • Nettoyez le poisson.
  • Laissez le mariner 1 heure avec 1/2 jus de citron vert, du sel, poivre, quelques fines tranches de gingembre frais, ail, cives et oignon émincés.

 

  • Faites revenir le poisson et ses épices dans une casserole avec un peu d'huile.
  • Ajoutez les tomates coupées en quartier,1 c. à soupe. de concentré de tomate et 2 c. à café de condiment créole.
  • Laissez revenir 5mn à 10mn.

 

  • Recouvrir totalement le poisson d'eau.
  • Laissez mijoter à feu doux avec le bouquet garni, 2 capsules de cardamome et du piment pendant 20 mn.

 

  • Servir avec du riz ou des racines (madère, igname) ou banane plantain.

 

Publié par sandrinecuisinefaconcreole

http://sandrinecuisinefaconcreole.over-blog.com/article-court-bouillon-de-poisson-a-l-antillaise-vivaneau-89425686.html

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article