Gâteau de fruit à pain

Publié le par Alain GYRE

Gâteau de fruit à pain

 

Quantités : pour 8 parts

Ingrédients :

  • 1 fruit à pain de taille moyenne extra-mûr
  • 150 g de sucre de canne
  • 150 g de margarine
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de rhum facultatif
  • Vanille gousse, arôme, poudre...
  • Zeste d'un citron vert

Préparation :

  • Préchauffer le four à 175° C.
  • Couper le fruit à pain en deux.
  • A l'aide d'une grosse cuillère, prélever la chair et la réserver dans un saladier. Jeter le cœur.
  • Ecraser la chair à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.
  • Incorporer les œufs un à un dans la préparation en mélangeant à l'aide d'un batteur électrique (ou robot pâtissier) de préférence.
  • Ajouter le sucre, rhum, vanille, zeste de citron vert.
  • Terminer en ajoutant la margarine.
  • Verser la préparation dans un moule préalablement graissé.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 175°.
  • Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

C'est un gâteau à déguster idéalement après une nuit au réfrigérateur. Il sera plus dense, mais tout aussi savoureux ! N'hésitez pas à le servir avec un filet de caramel et une boule de glace à la vanille...

http://cuisine-creole.com/recipe/gateau-de-fruit-a-pain/

 

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