Haricots et saucisses façon malgache

Publié le par Alain GYRE

 

Haricots et saucisses façon malgache

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de haricots secs
  • 600 g de saucisses
  • 4 belles tomates
  • 2 oignons
  • 2 poivrons verts
  • ½ c. à café de piment d’Espagne en poudre
  • Du gingembre en poudre
  • ½ c. à café d’ail en poudre
  • De l’huile
  • Du sel

Préparation :

La veille, mettre les haricots secs dans un bol.

  • Les recouvrir d’eau.
  • Laisser tremper toute une nuit.

 

Le lendemain

Les haricots :

  • Jeter l’eau du trempage.
  • Dans une casserole, mettre les haricots.
  • Les recouvrir d’eau.
  • Porter à ébullition puis jeter l’eau.
  • Recommencer 3 fois l’opération.
  • Ainsi, vous pourrez dire adieu aux flatulences fortes embarrassantes.
  • Faire cuire environ 1 heure à feu doux en vérifiant de temps en temps la cuisson.
  • La durée de cuisson varie selon la variété de haricot.

 

Les saucisses :

  • Dans une poêle, verser 1 c. d’huile.
  • Faire dorer la saucisse et réserver.

 

La sauce :

  • Nettoyer et découper les tomates, les oignons et les poivrons verts.
  • Pour la présentation, réserver quelques rondelles de poivrons verts.
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajouter les tomates et les poivrons.
  • Ajouter le piment d’Espagne, le gingembre, l’ail et le sel.
  • Laisser mijoter en remuant de temps en temps.
  • Lorsque la sauce est homogène, rectifier l’assaisonnement.

 

Dresser le plat :

  • Faire un lit de haricots dans un grand plat
  • Verser la sauce tomates dessus.
  • Découper et déposer les saucisses au-dessus.
  • Décorer avec les rondelles de poivrons frais.
  • Votre plat de haricot et saucisse est prêt à être servi.

 

Dégustez le plat en ajoutant une petite pointe de couteau de pâte de piment. Il est sublime presque érotique!!

 

http://lekanto.com/haricot-et-saucisse-facon-malgache/

 

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