Magrets de canard aux mangues

Publié le par Alain GYRE

Magrets de canard aux mangues

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 magrets de canard
  • 2 c. à soupe de poivre vert (en bocal)
  • 2 grosses mangues pas trop mûres
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • Sel

Préparation :

  • Avec un petit couteau pointu, quadrillez le gras des magrets.
  • Mettez-les dans un plat.
  • Salez, arrosez avec le vinaigre et retournez-les plusieurs fois dans le plat.
  • Épluchez les mangues et détaillez la chair en lamelles épaisses.

 

  • Faites chauffer une cocotte.
  • Mettez-y les magrets à rôtir sur la peau à feu moyen pendant 7 min.
  • Retournez-les, baissez le feu et laissez cuire 6 min.
  • Égouttez-les sans les piquer.
  • Emballez-les dans une double feuille de papier-alu.
  • Laissez-les reposer.

 

  • Jetez le gras contenu dans la cocotte sauf une cuillerée à soupe.
  • Remettez-la sur un feu moyen avec le poivre vert égoutté, remuez pendant 2 min.
  • Ajoutez les lamelles de mangue, et faites-les dorer à feu plus vif pendant 3 min en les retournant délicatement 1 ou 2 fois à l’aide de deux spatules.

 

  • Déballez les magrets.
  • Coupez- les en tranches.
  • Disposez-les sur un plat chaud, entourez-les de lamelles de mangue, nappez de sauce.
  • Salez légèrement et servez aussitôt.

 

Par Pascale Mosnier 

https://www.marieclaire.fr/cuisine/magrets-de-canard-aux-mangues,1270383.asp

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Canard, Mangue

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