Salade de mangue

Publié le par Alain GYRE

Salade de mangue

 

Ingrédients :

  • Des mangues
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 poignée de persil haché
  • 3 poignées de coriandre hachée
  • 1 poignée de ciboulette hachée

Pour la sauce

  • 1 bouquet de basilic
  • Huile
  • Citron
  • Sel, poivre
  • 2 petits oignons

Préparation :

  • Épluchez les mangues, enlevez les joues et séparez la chair du noyau.
  • Émincez-les en fines lamelles.
  • Mettez lamelles dans un saladier.

 

  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Enlevez les pépins.
  • Emincez-la en fines lamelles.
  • Mettez-les  dans le saladier avec la mangue.

 

  • Émincez l’oignon en lamelles.
  • Mettez-le dans le saladier
  • Ajoutez les herbes : persil, coriandre et ciboulette

 

Préparation de la sauce  pour assaisonner la salade:

  • Détachez les feuilles de basilic.
  • Mettez-les dans un mixeur avec 3 c. d’huile, 1 c. de jus de citron, du sel ; du poivre et 2 petits oignons.
  • Ajoutez de l’huile et du jus de citron jusqu’à obtenir la texture et la quantité de sauce voulue.
  • Goûtez la sauce obtenue et rectifier si besoin (si trop acide ajouter de l’huile…)

 

  • Ajoutez la sauce basilic à la salade de mangue.
  • Mélangez le tout !

 

  • C’est prêt vous pouvez servir !

 

Adaptez les quantités des ingrédients en fonction de votre goût !

Personnellement je mets 9 c. d’huile et 3 de citron.

 

https://voyagerenphotos.com/2013/12/recette-malgache-salade-de-mangue/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Salade, Mangue

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article