Velouté d’igname au miel

Publié le par Alain GYRE

 

 

Velouté d’igname au miel

 

Ingrédients :

  • 1 kg d’igname
  • 1 boîte d’arachide
  • 1/2 boîte de sucre
  • 6 cas d’huile
  • 10 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de bicarbonate

Préparation :

  • Éplucher les ignames,
  • Les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante.

 

  • Les réduire ensuite en purée à la fourchette.
  • Mettre la purée dans un grand bol/
  • Incorporer successivement le sucre, le miel, l’huile et la pincée de bicarbonate.
  • Bien mélanger le tout.

 

  • Cuire au bain-marie.
  • Après la cuisson, parsemer d’arachides broyées.

 

Recette certifiée sans gluten par l'AFDIAG

 

Recette & photo proposées par Philibertine RAJOMANANA

via l'ONG SAHA

Publiée par Association A.P.E.T.T.I.T  Desserts  Cuisine africaine  Légume

http://www.recettes.nc/index.php/recettes/veloute-digname-au-miel/

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