Colombo de porc

Publié le par Alain GYRE

 

Colombo de porc

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1,2 kg d’échine de porc coupée en cn cubes
  • 2 poivrons verts
  • 2 navets
  • 1 banane plantain
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 pieds de ciboule
  • 1 c. à soupe de poudre de colombo
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Pelez et émincez l’oignon, l’ail et la ciboule.
  • Lavez les poivrons, retirez le pédoncule et les graines. Découpez-le en cubes.
  • Pelez les navets. Coupez-les en cubes.
  • Pelez la banane plantain. coupez-la en tronçons.

 

  • Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande cocotte.
  • Faites dorer les morceaux de viande.
  • Ajoutez oignon, ail et ciboule.
  • Poursuivre la cuisson sur feu  vif quelques minutes en remuant sans arrêt.
  • Ajouter le vinaigre, le piment, le colombo, les poivrons, les navets, la banane plantain, le laurier, sel et poivre.
  • Mouillez à hauteur d’eau.
  • Laissez mijoter à feu doux 45 mn.
  • Pressez le citron vert. Ajoutez le jus juste avant de servir.

 

Cuisine d’hier et d’aujourd’hui

Cuisine des îles

Edition de la Joconde

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Colombo

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