Langouste aux fruits exotiques

Publié le par Alain GYRE

 

Langouste aux fruits exotiques

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 langoustes de 700 g environ  chacune
  • 1 petit piment
  • 1 mangue
  • 1 avocat
  • Le jus de ½ citron
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Pour la vinaigrette
  • 1 petit morceau de piment
  • 1 cive ou 1 oignon nouveau
  • Le jus de 1 citron vert
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Sel et  poivre du moulin

Préparation :

  • Mettez les langoustes à cuire 15 min à l'eau bouillante très salée additionnée du piment entier.
  • Laissez-la refroidir dans son court-bouillon, puis égouttez-les.
  • Avec des ciseaux, coupez la chair de la langouste tout autour de la carapace.
  • Appuyez aux extrémités afin de décoller la chair et détachez-la avec vos doigts.
  • Coupez la chair en médaillons en utilisant un couteau bien aiguisé.

 

  • Pelez la mangue et détaillez la chair en lamelles.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et l’écorce
  • Coupez la chair en dés et arrosez-la de citron.

 

  • Préparez la vinaigrette ;
  • Émincez la cive et le piment aussi finement que possible
  • Mélangez-les dans un bol avec le jus de citron vert, l’huile de tournesol, sel, poivre

 

  • Réunissez la chair de la langouste et les fruits dans un saladier.
  • Versez la sauce, remuez et réfrigérez.

 

  • Disposez la langouste dans un plat de service avec  les fruits.
  • Parsemez la coriandre au moment de servir.
  • Servez frais.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/langouste-aux-fruits-exotiques-208055

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article