Langue de porc à la sauce tomate

Publié le par Alain GYRE

 

Langue de porc à la sauce tomate

 

Quantités : pour 1 personne

Ingrédients :

  • 1 langue de porc par personne
  • 1 oignon piqué de deux clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 boite de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de farine
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Verser 1.5l d’eau dans un faitout.
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  • Mettre les langues de porc.
  • Faire cuire 2h30 env.

 

  • Eplucher les langues encore chaudes.
  • Réserver.

 

  • Préparation de la sauce tomate.
  • Prélever 2-3 louches de bouillon.
  • Ajouter le concentré de tomates. 
  • Délayer la farine dans un peu d’eau ?
  • Verser dans le bouillon.
  • Bien mélanger.
  • Porter à ébullition et faire épaissir.
  • Laisser mijoter env. 10mn.
  • Rectifier l’assaisonnement.

 

  • Découper les langues et napper de sauce.
  • Servir avec du riz

 

http://lacuisinedelilly.canalblog.com/archives/2017/02/04/34889291.html

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Tomate

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