Mijoté de poulet à l’igname

Publié le par Alain GYRE

 

Mijoté de poulet à l’igname

 

Quantités : pour 5 personnes

Ingrédients :

  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 8 gousses d’ail
  • 1 igname moyenne (500 gr environ)
  • 2 échalotes
  • 3 tomates
  • 4 carottes
  • Huile de tournesol
  • Poivre, sel

Préparation :

  • Dans une cocotte, faîtes dorer le poulet pendant dans 15 minutes dans un peu d’huile.
  • Pendant ce temps, mixez l’ail.
  • Pelez et émincez l’igname en gros dés.
  • Réservez.
  • Pelez et émincez en dés les échalotes, les tomates et les carottes.
  • Réservez.
  • Ajoutez l’ail, les échalotes, les tomates et les carottes au contenu de la cocotte.
  • Poivrez et salez.
  • Laissez cuire 10 minutes supplémentaires.
  • Mouillez d’un litre et demi d’eau.
  • Incorporez ensuite les dés d’igname lavés.
  • A couvert, laissez mijoter 35 minutes à feu moyen.
  • La sauce doit devenir veloutée et les ignames tendres.
  • Vérifiez l’assaisonnement et la cuisson des ignames et servez chaud.

 

http://www.certiferme.com/recette/recette-mijote-de-poulet-a-l-igname-2984.html

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulet, Igname

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article