Poisson frit à la farine de manioc et croquettes de fruit à pain et de bananes

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson frit à la farine de manioc et croquettes de fruit à pain et de bananes

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 cube de Kub Or Maggi
  • 4 petits poissons de nasse (environ 250 g chacun)
  • 500 g de banane jaunes bien mûres
  • 1 fruit à pain bien mûr
  • 400 g de farine de manioc
  • 3 oignons
  • 2 piments végétariens
  • 2 gousses d'ail
  • Huile végétale
  • Quelques branches de thym, cives, persil
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • Sel, poivre
  • 2 citrons verts

 

Préparation :

 

  • Demandez à votre poissonnier d'écailler et vider les poissons de nasse.
  • La veille du repas, faites-les mariner à "l'antillaise" avec du jus de citron vert, deux gousses d'ail, du sel, du poivre.

 

  • Coupez le fruit à pain en deux parties,.
  • Enlevez le cœur et épluchez-le.
  • Faites-le cuire dans l'eau salée additionnée d'un KUB OR MAGGI, quelques branches de thym et persil.
  • Après 10 à 12 minutes de cuisson à grosse ébullition, versez le fruit à pain dans une passoire.
  • Une fois égoutté, écrasez-le à la fourchette.
  • Laissez refroidir.

 

  • Procédez de la même manière avec les bananes jaunes.

 

  • Émincez les oignons.
  • Réservez avec les piments végétariens, les branches de cives et de thym.
  • Mettez un peu d'huile dans une poêle/
  • Faites chauffer à feu moyen.

 

  • Versez la farine de manioc dans un plat.
  • Égouttez le poisson sur du papier absorbant.
  • Farinez-le sur chaque face.
  • Faites-le revenir à la poêle et réservez-le dans un plat tenu au chaud.

 

  • Mélangez les bananes et le fruit à pain écrasés.
  • Façonnez des boulettes en les enrobant de farine de manioc.
  • Faites dorer celles-ci dans la même poêle que le poisson puis réservez.

 

  • Dégraissez la poêle, remettez-la sur le feu pour faire blondir les oignons émincés et les piments végétariens avec le thym, les cives et le persil.
  • Salez, poivrez et déglacez le tout avec du vinaigre blanc.

 

  • Versez cette préparation sur le poisson.
  • Disposez les croquettes autour puis décorez de citron vert.

 

www.leclubnestleantillesguyane.fr/recettes/fiche/poisson-frit-a-la-farine-de-manioc-et-croquettes-de-fruit-a-pain-et-de-bana/plats

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