Carpaccio de thon au poivre de Voatsiperifery, à la mangue et au citron vert

Publié le par Alain GYRE

Carpaccio de thon au poivre de Voatsiperifery,

à la mangue et au citron vert

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de thon rouge très frais
  • 1 botte de coriandre
  • 1 citron vert
  • 3 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 demi-mangue
  • 1 oignon nouveau
  • Poivre de Voatsiperifery

Préparation :

  • Placer le thon au congélateur environ 30 min avant de faciliter sa découpe.

 

  • Préparer la marinade :
  • Mélanger la sauce soja avec l'huile de sésame et le jus d’un demi-citron vert.
  • Ajouter le gingembre.

 

  • Ciseler finement l’oignon.
  • Découper la mangue en petits dés.

 

  • Détailler le poisson en très fines tranches et le déposer sur des assiettes plates.
  • Napper le poisson de marinade, recouvrir de dés de mangue, d’oignons et de coriandre.
  • Parsemer de baies de poivre légèrement moulues et arroser du reste de jus de citron.

 

Ce poivre, vraiment très délicat aux saveurs boisées et épicées apporte beaucoup de fraicheur à ce plat. Son goût est assez persistant et se marie très bien à l’acidité du citron ainsi qu’à la douceur de la mangue. Un plat riche en saveur et en couleur mais qui reste très équilibré en terme de goût ! Le résultat, vraiment très surprenant, nous a ravi !

 

Miss Bretzel

http://rockthebretzel.com/carpaccio-de-thon-au-poivre-de-voatsiperifery-a-la-mangue-et-au-citron-vert/?fbclid=IwAR30FACshr2kpq4mgU7BmT4yvM_FJJHIbBbHQRKX5DNNztYeb3V9Rivfynk

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