Crème chocolat purée de mangue

Publié le par Alain GYRE

 

Crème chocolat purée de mangue

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 1 petite mangue
  • 4 c. à soupe de cacao cru en poudre
  • 2 c. à soupe de crème de soja
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave

Préparation :

  • Éplucher les avocats.
  • Les mixer avec la crème de soja, l’huile de coco (préalablement fondue), le cacao et le sirop d’agave jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

 

  • Éplucher la mangue.
  • La mixer pour obtenir une purée.

 

  • Dans 2 ramequins, verser la purée de mangue puis répartir la crème chocolat.

 

  • Placer au frigo 1 à 2h avant de servir (l’huile de coco va figer la crème).

 

Vous pouvez ajouter de la vanille, qui se mariera très bien avec la mangue et le cacao, ou encore mieux, vous pouvez aussi saupoudrer vos desserts de fève tonka râpée.

 

https://laminutepapillon.net/creme-chocolat-puree-de-mangue/

https://www.bio-c-bon.eu/fr/recettes_et_conseils/recettes/creme-chocolat-lavocat-et-puree-de-mangue

 

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