Cuisses de Dame

Publié le par Alain GYRE

 

Cuisses de Dame

(recette traditionnelle malgache)

 

Quantités : pour 25 beignets environ

Ingrédients :

  • 300 g de farine,
  • 150 g de sucre,
  • 50g ou 100g de graines de sésame (facultatif),
  • 2 œufs,
  • 1 c .à café de zeste de citron,
  • 20 cl de lait ou de crème,
  • 1 sachet de levure en poudre,
  • 1 pincée de sel,
  • 80 g de beurre,
  • Huile pour friture.

Préparation :

  • Mélangez avec un fouet les œufs, le sel, le sucre et le zeste de citron.
  • Ajoutez la farine peu à peu avec la levure.
  • Incorporer le lait (ou la crème), bien mélanger.
  • Ajoutez les graines de sésame et le beurre fondu.
  • Mélangez.
  • Laissez reposer au moins 1h.
  •  
  • Façonnez des petits boudins avec la pâte.
  • Dans une casserole, chauffez l’huile.
  • Plongez-y les cuisses de dame.
  • Laissez gonfler et dorer pendant 1 à 2 mn.
  • Égouttez sur un papier absorbant, puis saupoudrer de sucre glace (facultatif).

 

http://www.recettes-ensoleillees.com/cuisses-de-dame/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article