Fricassée de poulet au punch letchis et graines de sésame

Publié le par Alain GYRE

 

Fricassée de poulet au punch letchis et graines de sésame

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 blancs de poulet coupés en morceaux
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce d'huîtres
  • 1 gousse d'ail pelée, dégermée et écrasée
  • 1 morceau de gingembre (environ une phalange) pelé et écrasé
  • 1 c. à soupe de punch letchis
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 tige de ciboule fraîche ciselée
  • 1 c. à café de fécule de manioc diluée dans 1/2 verre d'eau
  • 3 g de poudre de papaye (facultatif)
  • Sel & poivre
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol + 1 pour la poêle

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger, la viande avec tous les ingrédients, excepté la fécule de manioc diluée dans l’eau.
  • Laisser mariner au minimum 15 minutes.
  •  
  • Dans une poêle ou un wok, faire chauffer une cuillère d’huile.
  • Jeter la viande et bien la répartir dans le wok.
  • La faire colorer d’un côté puis de l’autre.
  • Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire.
  • Verser la fécule de manioc dans le wok, le punch letchis et porter à ébullition.
  • Allonger en eau si vous souhaitez un peu plus de sauce.
  • L’alcool, s’évaporera à la cuisson. Ne faites pas trop cuire

 

A servir avec du riz thaï et du piment pour celles et ceux qui aime le goût du risque…

 

http://monilemapassion.com/2009/08/06/fricassee-de-poulet-au-punch-letchis-et-graines-de-sesame/

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