Patates douces farcies au bœuf

Publié le par Alain GYRE

 

Patates douces farcies au bœuf

 

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 16 petites patates douces (deux par personnes)
  • 900 g de bœuf hachés
  • 1/5 piment rouge frais
  • Sel poivre
  • Cumin,
  • Curcuma
  • Persil plat,

Thym

Préparation :

  • Dans une poêle légèrement graissée, faites revenir la viande hachée, le piment.
  • Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes à feu moyen.
  • Salez, poivrez, réservez.

 

  • Lavez les patates douces, sans enlever la peau.
  • Essorez-les.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Placez les patates douces sur une plaque de cuisson et faites cuire au four pendant environ 45 minutes.
  • Au bout de 30 minutes, vérifiez la cuisson des patates, en les piquant à l’aide d’une fourchette.
  • Une fois cuite, sortez les patates douces du four.

 

  • Coupez les patates en deux dans le sens de la longueur.
  • Enlevez une partie de sa chair.
  • Faites-la revenir dans une poêle légèrement graissée et introduisez au fur et à mesure, le sel, le poivre et les épices.

 

  • Préchauffez à nouveau le four à 190 °C.
  • Sur une plaque allant au four, disposez les patates douces.
  • Transposez une cuillère à soupe de farce et terminez en ajoutant le bœuf haché, et les herbes.

 

  • Faites cuire pendant 15 minutes.
  • Servez sans plus attendre deux patates douces par personne, accompagnées de légumes, ou autres accompagnements à votre convenance 

 

https://www.demotivateur.fr/food/realisez-des-patates-douces-farcies-au-boeuf-epice-et-aux-herbes-15134

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