Sauce de feuilles de patate douce

Publié le par Alain GYRE

 

Sauce de feuilles de patate douce

 

Quantités : pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 250g de feuilles de patate douce découpées,
  • 250 g de viande de bœuf coupée en cubes
  • 3 c. à soupe de pâte d’arachide
  • 20 cl d’huile de palme
  • 1 poisson (le tilapia)
  • 2 oignons, finement hachés
  • 3 gombos, finement coupés
  • Du piment  selon votre goût
  • Du sel, selon votre goût
  • 2 cubes de bouillon (Maggi ou à vous de choisir) (facultatif)
  • 2 c. à soupe de crevettes séchées
  • 3 tasses d’eau (75cl)

 

Préparation :

 

  • Dans une marmite mettez la viande avec le poisson, le sel et 2 tasses d’eau.
  • Portez à ébullition pendant 5 à 10 minutes.
  • Lorsque le poisson est cuit, vous pouvez le retirer.

 

  •  Ajoutez les feuilles de patate douce..
  • Laissez le tout en ébullition 10 minutes, .

 

  • Dans une  tasse d’eau délayez la pâte d’arachide et l’incorporer à la préparation.
  • Ajoutez l’huile de palme, l’oignon, le piment et les cubes de bouillon.
  • Laissez mijoter pendant 25 minutes.

 

  • Retirez les arrêtes du poisson.
  • Ajoutez-le à la sauce.
  • Salez à votre goût.
  • Ajoutez les crevettes  et le gombo.
  • Remuez bien et laissez mijoter pendant 10 ou 15 minutes.
  • Ne pas oublier de remuer de temps en temps jusqu’à la cuisson complète.

 

  • Servez avec du riz.

 

https://www.ivorianfood.com/sauce-feuille-de-manioc-oui-oui/

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