Sauté de porc et dinde à l'ail Henakisoa sy Vorotsiloza nahandro gasy
Sauté de porc et dinde à l'ail
Henakisoa sy Vorotsiloza nahandro gasy
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de viande de porc : échine et poitrine
- 1 kg de viande de dinde (la cuisse désossée est parfaite pour ce plat)
- 1 beau morceau de racine de gingembre
- 6 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 1 c. à café de grains de poivre noir
- 1 c. à café de gros sel
- 6 à 8 belles tomates (hors saison comme en ce moment: une grosse boîte de pulpe de tomates de bonne qualité, maison c'est l'idéal)
- 2 c. à soupe d'huile neutre
- 20 g de beurre
Préparation :
- Emincez finement les oignons.
- Epluchez l'ail et le gingembre et coupez-les en morceaux, de la taille d'un quart de gousse d'ail.
- Faites chauffer une grande cocotte en fonte, déposez dedans l'huile et le beurre.
- Faites dorer les morceaux de viande de tous les côtés à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et laissez-les se colorer en mélangeant souvent.
- Dans un mortier, pilez ensemble l'ail, le gingembre, le gros sel et les grains de poivre jusqu'à obtenir une pâte.
- Si vous n'avez pas de mortier, vous pouvez hacher le tout dans un petit robot.
- Ajoutez cette pâte à la viande.
- Mélangez bien pendant quelques minutes pour que les oignons et le mélange pilé enrobent bien la viande.
- Ajoutez la pulpe de tomates (ou les tomates coupées en gros dés).
- Mélangez bien.
- Portez à ébullition.
- Couvrez et laissez mijoter deux heures à petit feu.
- Surveillez de temps en temps, et ajoutez un peu d'eau si l'ensemble se dessèche.
- La sauce doit être onctueuse et en bonne quantité.
- Servez avec du riz blanc et un rougail de tomates
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