Banane plantain et poulet au lait de coco et curry

Publié le par Alain GYRE

 

Banane plantain et poulet au lait de coco et curry

 

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 escalopes de poulet
  • 200 g de banane plantain (1 banane environ)
  • 10 cl de lait de coco
  • 1/2 c. à soupe de curry
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dans une grande casserole (vérifiez bien que la banane rentre dans votre casserole) faites bouillir de l'eau.
  • Coupez les deux bords de la banane et cisaillez la peau sur toute la longueur.
  • Quand l'eau boue, salez, déposez la banane avec la peau.
  • Faites cuire une dizaine de minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe d'un couteau, après c'est à vous de jouer pour la cuisson.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de coco.
  • Faites revenir les escalopes de poulet une dizaine de minutes.
  • Retirez-les du feu.
  • Versez le lait de coco dans la poêle.
  • Ajoutez le curry, salez et poivrez.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes.
  • Sortez la banane, enlevez la peau et coupez-la en rondelles.
  • Déposez la viande et les rondelles de banane dans une assiette.
  • Versez la sauce par-dessus.
  • Déguster aussitôt.

 

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358544-rougail-a-la-bananes-plantains

 

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