Gambas sautées au poivre vert et à la coriandre

Publié le par Alain GYRE

 

Gambas sautées au poivre vert et à la coriandre

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 24 gambas ou grosses crevettes sauvages crues
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à café de grains de poivre vert séché
  • 1 pied de coriandre fraîche avec sa racine si possible
  • 3 c. à soupe d'huile neutre

Préparation :

  • Décortiquer les gambas en laissant un petit morceau de la carapace sur la queue (c'est plus joli).
  • Les déveiner soigneusement.

 

  • Hacher menu 1 gousse d'ail, la racine et les tiges du pied de coriandre.
  • Broyer le tout, ainsi que le poivre vert, dans un mortier avec 1 cuillère à soupe d'huile.
  • Mélanger la marinade et les gambas.
  • Laisser macérer 1 heure au frais.

 

  • Faire frire la gousse d'ail restante et l'échalote au wok dans 1 cuillère à soupe d'huile en remuant constamment pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Ils doivent être juste dorés.
  • Réserver.

 

  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok.
  • Quand elle est très chaude, faire sauter les gambas 2 à 3 minutes en remuant constamment.
  • Ajouter l'ail et l'échalote frits, prolonger la cuisson de quelques secondes.
  • Parsemer de coriandre ciselée et servir immédiatement.

 

Natalia Kriskova

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314744-gambas-sautees-au-poivre-vert-et-a-la-coriandre?fbclid=IwAR0Y1acqduw6kvPQQw_5i4tbAzdehJZ5l6T2PK2ZIfm_D6zgDB0VNlxYbus

 

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