Sablés au citron et baobab

Publié le par Alain GYRE

 

Sablés au citron et baobab

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 citrons
  • 2 c. à café de poudre de baobab
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Dans un saladier mettez la farine, ajoutez la levure, le sel et le sucre.
  • Mélangez les ingrédients.
  • Séparez le blanc du jaune d’un seul des 2 œufs.
  • Ajoutez un œuf et le jaune au mélange sec.
  • Mélangez.
  • Ajoutez le beurre mou, mélangez à nouveau.
  •  
  • Nettoyez les citrons et râpez leurs zestes.
  •  Ajoutez les zestes de citron et la poudre de baobab à la préparation à sablé.
  • Malaxez à la main et façonnez une boule de pâte.
  • Placez la pâte au réfrigérateur pour 30 min.
  •  
  • Allumez votre four à 180°C (th. 6).
  •  
  • Farinez votre plan de travail.
  • Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm à 1 cm.
  • Découpez les biscuits avec un emporte-pièce ou un verre.
  • Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettez au four chaud pour environ 10 min de cuisson, plus ou moins selon les fours.

A

https://ileauxepices.com/blog/2018/02/19/recette-sables-au-citron-et-poudre-de-baobab/wpid16149/

 

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