Viande hachée aux haricots blancs - Toto-kena sy tsaramaso

Publié le par Alain GYRE

 

Viande hachée aux haricots blancs

Toto-kena sy tsaramaso

Ingrédients :

 

  • 250 g de viande hachée
  • 750 g de haricots blancs frais
  • 2 échalotes
  • 5 gousses d’ail
  • 1 botte de thym
  • 5 c. à soupe d’huile de tournesol
  • De l’eau
  • Curry, sel, poivre, 4 épices

 

Préparation :

 

  • Dans un saladier, faire tremper les haricots dans l’eau avant de les cuire.
  • Faire chauffer une casserole à feu vif avec l’huile.
  • Fairesauter la viande hachée.
  • Ajouter les assaisonnements, 4 épices, curry, poivre, sel et la moitié du thym.
  • Faire revenir pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps pour bien éparpiller la viande.
  • Ajouter  les haricots.
  • Ajouter de l’eau qui dépasse des haricots.
  • Ajouter  du thym.
  • Faire cuire, il faut compter environ 2 heures de cuisson.
  • Vérifier la cuisson de temps en temps et ajouter de l’eau.
  • Lorsque les haricots sont cuits, on sort la casserole du feu en laissant un peu de sauce.

 

  • Dresser votre assiette avec du riz et un accompagnement :  achards de légumes.
  • Servir chaud.
  • Déguster.

 

Par Lala Irène

https://www.nahandro.com/recette-de-viande-hachee-aux-haricots-blancs/2014/

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