Poisson à la Malgache avec du cresson ou petits pois Trondro sy petits pois

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson à la Malgache avec du cresson ou petits pois

Trondro sy petits pois

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 petites carpes (de 15 à 12 cm) ou autres poissons d’eau douce
  • 500 g de lard de poitrine fumé
  • 1 grosse botte de cresson ou petits pois
  • Sel
  • Eau

Préparation :

  • Préparer les petites carpes, les vider, mais laisser la tête.
  • Les laver.

 

  • Couper le lard en petits morceaux.
  • Les faire fondre dans une cocotte, à feu doux.

 

  • Éplucher le cresson (ou utiliser les petits pois).
  • Le laver.
  • Le mettre dans la cocotte sur le lard.

 

  • Ajouter les poissons et les disposer l’un à côte de l’autre.

 

  • Verser de l’eau jusqu’à la hauteur des poissons.
  • Couvrir.
  • Cuire à feu régulier jusqu’à épuisement de l’eau.

 

  • Servir chaud dans un plat ovale, le poisson au milieu, le cresson (ou petit pois) et les lardons autour.
  • Accompagner avec du riz cuit à la Malgache et « apango»

 

https://malagasyfood.wordpress.com/les-plats-malagasy/

 

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