Poêlée de crevettes à l'ananas

Publié le par Alain GYRE

 

Poêlée de crevettes à l'ananas

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de crevettes roses
  • 1 ananas
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à  soupe de sucre roux
  • 1 c. à  café de poudre de colombo
  • 1 petit morceau de piment
  • 10 brins de coriandre
  • 6 c. à  soupe de noix de coco fraîche ou en poudre
  • Sel

Préparation :

  • Pelez l'ananas, coupez-le en tranches, éliminez cœur et yeux puis retaillez les tranches en triangles.

 

  • Faites chauffer le beurre dans une poêle.
  • Mettez les morceaux d'ananas à revenir, poudrez de sucre.
  • Laissez cuire 10 min en remuant souvent.

 

  • Décortiquez les crevettes.
  • Aoutez-les dans la poêle avec du sel, le piment, le colombo et 1/2 verre d'eau.
  • Mélangez et poursuivez la cuisson 10 min.
  • Parsemez de noix de coco en copeaux (ou en poudre) et de coriandre fraîchement ciselée.

 

Par Marie Leteuré

https://www.marieclaire.fr/cuisine/poelee-de-crevettes-a-l-ananas,24101,1192332.asp

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article