Cigales de mer marinées aux épices

Publié le par Alain GYRE

 

Cigales de mer marinées aux épices

poêlées à la grasse de canard

Quantités : pour 2 à 3 personnes

Ingrédients :

  • 12 cigales moyennes
  • 3 g de poivre de Sichuan
  • 6 g de gros sel
  • 1 c. à soupe de baies roses lyophilisées
  • 5 g de thym poudre
  • 2 pincées de curcuma
  • 2 c. à soupe de graisse de canard

Préparation :

  • Dans un mortier mettre les épices, en pilant d’abord le gros sel avec le poivre.
  • Ajouter les baies roses.
  • Continuer à piler.
  • Ajouter le thym et le curcuma.

 

  • Ranger les cigales dans un plat creux.
  • Parsemer le mélange d’épices sur les cigales.

 

  • Mettre la graisse de canard à fondre sur feu doux.
  • Lorsqu’elle est fondue complètement arroser les cigales avec.

 

  • Laisser mariner à température ambiante en remuant de temps en temps, pendant 1 heure.

 

  • Mettre une poêle à fond épais sur feu vif.
  • lorsque la poêle commence à fumer, y jeter les crustacés.
  • Les laisser cuire environ 4 minutes sur chaque face.

 

Hubert Permalien

http://www.hellocoton.fr/to/1nVWK#http://www.recettes-hubert.com/cigales-de-mer-marinees-aux-epices-poelees-a-la-graisses-de-canard/

 

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