Poulpe au coco

Publié le par Alain GYRE

 

Poulpe au coco

(Tentacules de poulpe)

Ingrédients :

  • 1 kg  de tentacules de poulpe
  • 1 oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 2 cocos secs pour le jus
  • Huile

Préparation :

  • Tapez énergiquement les tentacules sur une planche en bois  pour attendrir la chair.
  • Placez le poulpe dans une marmite remplie d’eau bouillante.
  • Faites le cuire 45 min  environ.
  • Vérifiez la cuisson en le piquant avec la pointe d’un couteau.
  • Une fois cuit, réservez-le.

 

  • Épluchez et émincez finement l’oignon et la gousse d’ail.

 

  • Râpez la pulpe de deux cocos dans un saladier.
  • Ajoutez-y de l’eau tiède
  • Dans un torchon récupérez la préparation.
  • Pressez-la pour en extraire du jus de coco frais.
  • Coupez grossièrement  en tronçons les tentacules de poulpe.
  • Dans une marmite, faites suer l’oignon et l’ail dans un peu d’huile.
  • Ajoutez les morceaux de poulpe.
  • Faites revenir quelques minutes.
  • Versez le lait de coco.
  • Mélangez le tout.

 

 

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Poulpe

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