Sorbet de pitaya

Publié le par Alain GYRE

 

Sorbet de pitaya

(fruit du dragon)

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g fruit du dragon
  • 250 g de sucre
  • 25 cl d'eau
  • 1/2 citron vert
  • L’écorce du citron
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Versez l’eau, le jus de citron, l’écorce de citron, la gousse de vanille et le sucre dans une casserole.
  • Portez à ébullition environ 2 min.
  • Laissez tiédir.

 

  • Coupez le fruit du dragon en 2, ôtez la pea.
  • Retirez la chair avec une grande cuillère..

 

  • Laissez refroidir le sirop à température ambiante.

 

  • Placez le sirop et la chair de pitaya dans le bol d’un mixer.
  • Mixez
  • Placez au réfrigérateur au moins 1 h.
  • Mettre l préparation dans une sorbetière.
  • Laissez la glace se figer.

 

  • Formez des boules de sorbet, répartissez-les dans des coupes et servez.
  • Un sorbet surprenant et rafraîchissant.

 

Source : http://www.lestoquesducaillou.nc/?p=7130

Publié dans Cuisine Malagasy, Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article