Le kaki

Publié le par Alain GYRE

Le kaki

 

Le kaki, un des fruits de Madagascar

Originaire de l'est de la Chine, le kaki est le fruit du plaqueminier.

De la taille d'une grosse tomate, sa peau est orange d’une couleur très vive.

Le fruit est très tendre et très bon, avec un petit gout sucré, sa chair a une saveur rappelant l'abricot, la poire et l'amande fraîche.

 

Il existe deux variétés de kakis : l'une - non astringente - se déguste croquante ; l'autre - riche en tanin - se savoure quand sa chair est blette (extra-mûre).

Il peut se manger bien frais, à la cuillère, ou bien vous pouvez croquer dedans comme une pomme !

Attention toutefois à ne pas en abuser, car il a un effet de ralentissement sur le transit intestinal. Et ne le transportez pas dans un sac de course, ou vous aurez la désagréable surprise de voir vos courses recouvertes d’une purée de kakis !

 

Très populaire au Japon, où il se nomme aussi kaki, il est cultivé dans le sud de la France, en Israël et en Espagne (région de Valence), où il bénéficie d'une appellation d'origine protégée (AOP).

Sourve:

http://www.icimadagascar.fr/2015/05/06/des-fruits-de-madagascar/

https://www.academiedugout.fr/ingredients/kaki_348

Publié dans Madagascar, Fruits, Kaki

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