Achard aux palmistes

Publié le par Alain GYRE

 

Achard aux palmistes

Quantités : pour 7 personnes

Ingrédients :

  • 4 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de curcuma
  • 4 c. à soupe de moutarde ou plus en fonction de votre goût
  • Sel
  • 1 petit oignon
  • 1 boîte de 150 g maïs
  • 8 olives dénoyautées (facultatif)
  • 4 gros piments
  • 1 boîte de 500 g de palmiste entier

Préparation :

  • Coupez les palmistes et les gros piments en rondelles.
  • Lavez les maïs et égouttez.
  • Coupez les olives en morceaux.

 

  • Dans une marmite, versez l'huile.
  • Ajoutez le curcuma.
  • Mélangez bien.
  • Chauffez-la tièdement.
  • Éteignez et réservez.

 

  • Coupez les oignons en rondelles .
  • Ajoutez une pincée de sel.
  • Laissez reposer 15 min environ.
  • Percez les oignons afin de retirer l'eau.
  • Mettez les oignons dans la marmite.
  • Mélangez-les bien.
  • Ajoutez les palmistes, les gros piments, les maïs et les olives.
  • Mélangez-les bien.

 

  • Ajoutez la moutarde à la préparation et du sel s'il en manque.
  • Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

 

par Lagonblue

https://www.750g.com/achard-aux-palmistes-r39491.htm

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article