Achard de légumes, à la mode de bebe Ramary

Publié le par Alain GYRE

 

Achard de légumes, à la mode de bebe Ramary

lasary karaotin'i bebe Ramary

Quantités : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de carottes
  • 350 g de chou
  • 200 g d'haricots verts
  • 20 à 25 g de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 c. à café rase de curry
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 3 c. à soupe de vinaigre rouge
  • 1 c. à café de sel

Préparation :

  • Pelez les carottes, coupez-les en lamelles de 8 cm de long environ et de 0,5 cm d'épaisseur (ou hachez-les en julienne).
  • Hachez très finement votre chou.
  • Équeutez les haricots verts, défilandrez-les et coupez finement dans le sens de la longueur.

 

  • Mélangez l'huile et le vinaigre dans un bol, salez.
  • Versez-y l'ail et le gingembre écrasés, le curry ainsi que les oignons coupés en lamelles,

 

  • Iincorporez y les haricots verts.
  • Laissez reposer 1h 1/2, pour les laisser bien macérer dans la vinaigrette

 

  • Incorporez les autres légumes et bien mélanger le tout.
  •  Ajustez le sel au besoin
  • Laissez reposer le tout toute une nuit, sans cuisson, c'est la vinaigrette qui cuira les légumes par macération.

 

Brice Danoly-Nirina Rakotomanga Voici la version de Mary (Rabako Marguerite, épouse de JJR et ma grand-mère), sans cuisson

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article