Achards de citron

Publié le par Alain GYRE

Achards de citron

Achards de citron

Ingrédients :

Un sac de citron

10kg de gros sel

10 litres de jus de citron salé

Matériel :

10 bouteilles d'eau vive d'1,5l propres et bien sèches

Une cuve de 50 l environ qui ferme hermétiquement

Préparation :

  • Râpez chaque citron un à un; parce que sinon votre achard risque d'avoir un arrière-goût amer.
  • Coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, et surtout, n'oubliez pas d'enlever toutes les pépins.. Mettez les citrons découpés dans votre cuve.
  • Versez les 10l de jus de citrons salés (surtout, à ne jamais faire, ne mettez jamais de l'eau!).
  • Ajoutez les 10kg de gros sel
  • Fermez hermétiquement la cuve, et laissez macérer quelques jours.
  • Au bout de trois ou quatre jours, prenez vos dix bouteilles d'eau vive, propres, et bien sèches, remplissez les d’achard de citron.
  • Mettez-les au soleil qui terminera le travail.
  • Vous pouvez ajouter du piment pilés; à vous de savoir quelle dose de piment vous voulez.
  • Au bout de trois jours ou plus au soleil, votre achard de citron est prêt à être consommé et à envoyer à votre famille en France

Achetez un sac de citron au marché; il faut y aller très tôt, là vous aurez un bon prix avec les producteurs qui vendent en gros...

Si vous souhaitez emmener les achards de citrons en France ou pour envoyer à vos amis, sachez que seules les bouteilles en plastique sont acceptées; je vous conseille les bouteilles d'eau vive; elles sont très solides.

N'oubliez pas qu'il faut une autorisation pour sortir les achards; renseignez-vous

Recette de Cuisine Artisanale d’Ambanja

Proposée par Madame Madina KARI

Publié dans Cuisine Malagasy, Achards

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