Acras de bananes plantain

Publié le par Alain GYRE

 

Acras de bananes plantain

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 4 bananes plantain
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché
  • le zeste râpé d’un citron
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 cl d’eau froide
  • Piment sec moulu
  • Sel
  • Huile pour  friture

Préparation :

  • Écrasez la chair des bananes.
  • Mélangez-la avec l’oignon, l’ail, le zeste de citron et le jus.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, 1 grosse pincée de sel, les œufs légèrement battus et l’eau.
  • Ajoutez  la purée de bananes.
  • Assaisonnez avec le piment.
  •  
  • Dans de l’huile chaude (180°C), faites frire des boules de pâte environ 5 minutes
  • Egouttez-les sur du papier absorbant

 

Pour éviter de passer votre apéritif aux fourneaux, vous pouvez préparer les acras à l’avance en les faisant juste pré-frire, (Juste blonds). On les égoutte et on les passe au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Ils seront parfaits et vous en profiterez autant que vos invités.

 

https://www.peches-mignons.fr/?p=816

 

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