Acras de Tilapia

Publié le par Alain GYRE

Acras de Tilapia

Acras de Tilapia

 

Quantités : pour6 à 8 personnes

 

Ingrédients :

  • Pour la pâte à Beignets :
  • 250 g de farine tamisée,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 20 cl de bière,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 c. à soupe d’huile,
  • 3 blancs d’œufs.
  • Pour la garniture :
  • 500 g de Tilapia,
  • 1 bouquet garni,
  • 1 bouquet de ciboulette,
  • 1 bouquet de persil,
  • 3 échalotes,
  • 2 c. à soupe d’huile,
  • 1 pincée de poivre de Cayenne.

Préparation :

  • Préparez la pâte à beignets :
  • Dans un bol, mélangez à l’aide d’un fouet la farine, le jaune d’œuf, la bière et le sel.
  • Ajoutez au dernier moment 2 cuillerées à soupe d’huile.
  •  Laissez reposer la pâte pendant 1 heure pour favoriser la fermentation.
  •  
  • Faites pocher le tilapia dans une casserole avec un peu d’eau et le bouquet garni, puis égouttez-le.
  •  
  • Ciselez la ciboulette.
  • Hachez le persil.
  • Epluchez et hachez les échalotes.
  • Émiettez le Tilapia dans une jatte, ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile, la ciboulette ciselée, le persil haché, les échalotes hachées et la pincée de poivre de Cayenne.
  •  
  • Montez les blancs en neige ferme à l’aide d’un fouet électrique.
  • Incorporez-les délicatement à la pâte à beignets.
  • Ajoutez la garniture à base de chair de tilapia émiettée.
  •  
  • Faites chauffer un bain de friture à 180°.
  • Prenez la pâte à l’aide d’une cuillère à café et faites-la glisser dans l’huile chaude.
  • Répétez l’opération plusieurs fois.
  • Retirez les beignets quand ils sont bien dorés sur chaque face.
  • Egouttez-les sur un papier absorbant.
  • Dressez dans un plat de service et servez très chaud.

Vous pouvez ajouter davantage de poivre de Cayenne si vous aimez les plats épicés.

 

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