Ananas caramélisé au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Ananas caramélisé au lait de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 boîte de conserve de rondelles d'ananas au sirop
  • 15 cl de crème de coco
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation :

  • Egouttez les rondelles d'ananas au sirop.
  • Placez-les dans un saladier.
  • Conservez le jus d’ananas pour une recette ultérieure.

 

  • Versez le sucre en poudre dans une poêle sur feu doux.
  • Laissez-le cuire jusqu’à ce qu'il ait une jolie couleur ambrée.
  • Quand le sucre est bien doré, ajoutez-le aux rondelles d’ananas dans le saladier.
  • Mélangez-les délicatement, jusqu’à ce que les rondelles de fruits soient bien enrobées de sucre.

 

  • Placez les rondelles d'ananas sucrées dans la même poêle ayant servie à caraméliser le sucre.
  • Toujours sur feu doux, faites-y caraméliser les rondelles d’ananas jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes et dorées.

 

  • Versez la crème de coco.
  • Remuez jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse.

 

  • Servez les rondelles d'ananas dans des ramequins.
  • Nappez-les de sauce à la crème de coco.

 

Par Paulette Pau

https://www.cuisineaz.com/recettes/ananas-caramelise-au-lait-de-coco-82594.aspx

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article