Anguille à la poulette

Publié le par Alain GYRE

Anguille à la poulette

Anguille à la poulette

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg d'anguille
  • 1 oignon haché
  • 1 échalote hachée
  • 50 cl de vin blanc
  • 30 g de farine
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • Le jus d'un citron
  • 1 jaune d'œuf
  • Persil haché
  • 60 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Ecorchez, videz, lavez et tronçonnez les anguilles.
  •  
  • Dans une cocotte, faites étuver l'oignon et l'échalote dans 20 g de beurre.
  • Ajoutez l'anguille, salez et poivrez.
  • Versez le vin, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
  • Réservez au chaud.
  • Mélangez le reste du beurre et la farine.
  •  
  • Liez le jus de cuisson des anguilles avec ce beurre.
  • Ajoutez la crème battue avec le jus de citron et le jaune d'œuf.
  •  
  • Remettez les anguilles dans la sauce sans la faire bouillir.
  • Déposez les tronçons d'anguille dans un plat de service, nappez de sauce et poudrez de persil.
  •  
  • Accompagnez de pommes vapeur.

Au zoma

L'épicerie malgache en ligne

Alimentation, Santé et beauté,  Multimédia,  Artisanat, Mode, Librairie,

https://www.facebook.com/epices.de.madagascar/

Recettes culinaires

http://www.auzoma.com/

 

Par Michèle

http://www.cuisineaz.com/recettes/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article