Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Riz nature.

RIZ NATURE Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : (100 g de riz par personne) 400 g de riz 6 volumes d’eau Préparation : La réussite de la cuisson dépend du bon dosage de la quantité d’eau. Le dosage de l’eau est en fonction de la quantité et de la...

Lire la suite

Valalampanampy.

283 VALALAMPANAMPY. Valalampanampy était un fils unique. Un jour, il garda le troupeau au pâturage avec le serviteur de son père. A midi, ils se sentirent très affamés et Valalampanampy suggéra : - Nous allons faire griller du maïs. Récolte-nous en au...

Lire la suite

Cari de cabri.

CARI CABRI MASSALE Quantités : Ingrédients : Eau 1 kg de cabri coupé en morceaux 2 oignons coupés finement 4 gousses d’ail écrasées 2 cuillères à soupe de gingembre écrasé 4 tomates fraîches ou ½ boîte de tomates pelées coupées en morceaux 1 cuillère...

Lire la suite

Cari massalé de crevettes.

CARI MASSALE DE CREVETTES OU GAMBAS Quantités : Ingrédients : 1 kg de crevettes 1 grosse boîte de tomates pelées 4 gousses d’ail écrasées 4 oignons émincés 1 gros piment coupé en lamelles (selon votre goût) Sel 1 pincée de curcuma 1 pincée de cumin 1...

Lire la suite

Boulettes de viande.

BOULETTES DE VIANDE ENA BOLA Quantités : Ingrédients : 500 g de viande hachée 250 g de purée de pommes de terre 2 gousses d’ail écrasées 2 œufs battus 1 botte de persil chinois coupé finement Sel, poivre huile Préparation : - Dans un saladier mélangez...

Lire la suite

Remananga.

282 REMANANGA. Remananga rendit visite au roi. Les deux hommes étaient en pleine conversation quand un chat surgit et miaula. Le miaulement attira Remananga qui demanda : - Roi, auriez-vous la bonté de me donner ce chat ? - Je vous le donne, dit le roi....

Lire la suite

Porc à l'ananas.

PORC A L’ANANAS Quantités : Ingrédients : 1 oignon mixé 1 cuillère à soupe e gingembre écrasé 2 gousses d’ail écrasées 4 tranches d’ananas coupées en morceaux 4 tomates mixées 4 cuillères à soupe d’huile 6 cuillères à soupe de vinaigre 3 cuillères à soupe...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>