Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Rabearivelo reste insaisissable

Rabearivelo reste insaisissable 22 juin 1937, Jean-Joseph Rabearivelo s'est donné la mort. Hier, la Havatsa-Upem a organisé une cérémonie d'hommage à l'écrivain au ministère des Affaires étrangères. Connu ailleurs et pourtant méconnu de la plupart de...

Lire la suite

Beignets de bananes

Beignets de bananes

BEIGNETS DE BANANE Quantités : Ingrédients : 250 g. de farine de blé 250 g. de farine de riz 3 œufs 1 c. à café de levure Sel Cannelle 0,75 l de lait Bananes Huile sucre Préparation : - Pâte à beignets - Versez le mélange des deux farines dans un saladier,...

Lire la suite

Le kabary, une pratique imprévisible

Le kabary, une pratique imprévisible Entre art et tradition, le kabary est une pratique héritée des temps anciens, depuis les Vazimba selon certains. Mais il se perpétue contre vents et marées, s'adaptant quelque peu à la modernité. Le « kabary » confirme...

Lire la suite

JJ Rabearivelo

JJ Rabearivelo: Grand hommage, 75 ans après sa mort Jeudi, 21 Juin 2012 Joseph Casimir RABE ou Jean Joseph RABEARIVELO, l'écrivain poète malgache du XXè siècle. Pour la génération actuelle, ce n'est que le nom d'un lycée. Demain, les écrivains de l'Havatsa...

Lire la suite

Fête des pères

Fête des Pères: Une journée pas comme les autres Samedi, 16 Juin 2012 La fête des Pères est une fête annuelle célébrée en l'honneur des pères dans de nombreux pays. Suivant le pays, la date de la fête des pères peut varier mais toujours deux semaines...

Lire la suite

Ragoût de zébu

RAGOUT DE ZEBU Quantités : Ingrédients : 1,5 kg de viande en morceaux 3 belles tomates (ou 1 boîte de pulpe de tomates) 1 morceau de gingembre frais de 2 centimètres environ haché finement Baies roses concassées Huile d'olive 3 gousses d'ail moulues 2...

Lire la suite

Porc aux choux de Chine

PORC AUX CHOUX DE CHINE Hena kisoa sy anatsonga Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1kg de viande de porc ‘échine) 600 g de brèdes « anatsonga » ou chou de chine 2 oignons 1 cuillère d’huile d’arachide Sel,poivre Préparation : - Couper la viande...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>