Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Sambava: Relance de la vanille

Sambava: Relance de la vanille Lundi, 27 Mai 2013 L'atelier national en vue de la relance de la filière vanille s'est tenu à Sambava depuis jeudi jusqu'à hier. Avec la participation des planteurs et des opérateurs locaux ainsi que des autorités notamment...

Lire la suite

Ignames à la poêle

Ignames à la poêle Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 500 g d’ignames 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Préparation : - Epluchez l’igname avec un épluche légumes. - Détaillez l’igname en cubes de 2 cm de côté. - Plongez ces morceaux...

Lire la suite

Diavolana : Demande à la lune

Diavolana : Demande à la lune

Diavolana : Demande à la lune 03/04/13 | Traditions Les nuits de « diavolana » (pleine lune), peu de chance de croiser un loup-garou à Madagascar ou d’assister à un sabbat de sorcières. Ce serait même le contraire ! Ces nuits-là tous les enfants ont permission...

Lire la suite

Poulet citron vert gingembre

Poulet citron vert gingembre Ingrédients : 4 morceaux de poulet 1 branche d’estragon 7 à 8 citrons verts Gingembre 2 gros oignons blancs 1 tête d’ail Sel, poivre Préparation : - Pressez les citrons. - Dans un mixeur, mettez le jus de citron, les oignons,...

Lire la suite

Mangue

Mangue

La mangue La mangue ; Mango, mago, aam, mang’ga, Ui, wewei, ce sont autant de noms qui désignent un fruit savoureux qui pousse à l’état sauvage dans beaucoup de pays océaniens. Un aliment sain et protecteur : La mangue mûre est une excellente source de...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>