Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Crème de riz - Kiry

Kiry (Crème de riz) Ingrédients : 1 kapoaka de riz (500 g) 1 boîte de lait concentré sucré 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé) 100 g de poudre d’amandes 100 g de raisins secs Préparation : - Faites trempez le riz pendant une demi-journée....

Lire la suite

"Des trains pas comme les autres "

"Des trains pas comme les autres "

« Des trains pas comme les autres ». Madagascar au menu de la diffusion du 25 juillet sur France 5 (15-07-2013 ) « Découvrir un pays autrement ». C’est par cette phrase que l’on peut résumer l’émission des chaînes Voyage, Planète + Thalassa et France...

Lire la suite

Gâteau de riz

Godrogodro (Gâteau de riz) Ingrédients : 400 g de farine de riz 2 boîtes de 40 cl de lait de coco 300 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 6 cardamones écraséees 1 bâton de cannelle Préparation : - - Faites chauffer le four thermostat 200°. - Dans un...

Lire la suite

Les desserts

Les desserts Les desserts malgaches sont souvent à base de fruits ou de salades de fruits. Les pâtisseries, confiseries, crèmes et préparations sucrées se consomment plus facilement hors repas, après la sieste. Les salades de fruits, composées d’oranges,...

Lire la suite

Soupe de maïs frais au poisson de mer

Soupe de maïs frais au poisson de mer Ingrédients : 5 maïs frais 250 g de brèdes mafana 500 g de filet de poisson Citron Sel, poivre Eau Préparation : - Triez et lavez les brèdes. - Râpez le maïs sur l’épi avec un couteau, mettez-le dans un cocotte avec...

Lire la suite

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>