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Manioc : confection du bila

Manioc : confection du bila Préparation : - Pelez le manioc, lavez le, coupez le en gros morceaux. - Dans un saladier placez les morceaux (ne pas utiliser de récipient en fer, en fonte ou en aluminium). - Couvrez le manioc complètement avec de l’eau,...

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Manioc ; Farine de manioc

Manioc ; Farine de manioc Préparation : - Pelez et lavez le tubercule de manioc. - Râpez-le. - Enveloppez-le dans de la mousseline. - Ficelez. - Remplissez deux bassines d’eau froide. - Agitez la manioc dans l’eau de la première bassina en le pressant...

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Manioc: Cuisson des feuilles de manioc

Cuisson des feuilles de manioc Préparation : - Lavez bien les feuilles. - Hachez-les menu. - Mettez-les dans une casserole avec assez d’eau pour les couvrir. - Portez à ébullition et laissez bouillir 5 à 10 mn. - Egouttez et jetez l’eau. - Remettez de...

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Manioc : Cuisson des tubercules

Manioc : Cuisson des tubercules les tubercules de manioc doivent être consommés cuits. Le tubercule de manioc contient une substance chimique appelée acide cyanhydrique, qui est un poison. L’intoxication par le manioc est rare, mais il faut prendre des...

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Manioc

Manioc

Le manioc Manioc (ou manioka, tavioka, mendoka, tapioca). On consomme les tubercules et aussi les feuilles qui sont très nourrissantes. Les tubercules : Bien que moins nourrissant que le taro, l’igname, la patate douce la banane ou le fruit à pain, le...

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