Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Sauce au fromage

Sauce au fromage Quantité : pour deux tasses Ingrédients : 1 cuillerée à soupe de beurre 1 bonne cuillerée à soupe de farine 2 bonnes cuillerées à soupe de fromage 1 tasse et demie de lait Sel et poivre à volonté Préparation : - Faire fondre le beurre,...

Lire la suite

"Amour discret" - Ny Avana Ramanantoanina

Amour discret Ton si joli visage, Attire tant mes yeux, Incite ma pensée à s’extasier Et à écrire ces aveux. Je soupire en silence, Hélas tu ne le vois Si mes lèvres sont scellées, Mon cœur s’adresse à toi. N’est-elle pas touchée Pour s’assombrir en me...

Lire la suite

Pois de cap : la filière va mal

Pois de cap : la filière va mal Lundi, 19 Août 2013 Pays à vocation agricole, Madagascar présente de multiples opportunités favorables à la promotion de la filière « grains secs ». Si dans les années 60 et 80, Madagascar a été classé parmi les premiers...

Lire la suite

Ananas séché

Ananas séché Ingrédients : 1 ananas ferme et pas trop mûr Préparation : - Choisir un fruit ferme et pas trop mûr. - Peler l'ananas et le découper en tranches d'un centimètre. - Enlever le rachis s'il est trop fibreux. - Placer les tranches au soleil ou...

Lire la suite

Boisson à l'ananas

Boisson à l'ananas Ingrédients : Peau et rachis d’ananas Préparation : - Découper la peau et le rachis de l'ananas en petits morceaux. - Les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau. - Couvrir et porter à ébullition. - Laisser bouillir pendant 20...

Lire la suite

Coco râpé séché

Coco râpé séché

Coco râpé séché Ingrédients : 1 coco mûr Préparation : Râper un coco mûr. Placer la chair de coco râpée sur un plateau. La mettre à sécher au soleil. Laisser sécher pendant deux à trois jours en remuant de temps en temps le coco râpé pour qu'il sèche...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>